LOGO

돋보기

콜드팜, 미픽펍과 신메뉴 ‘아이스펍스’

맥주에 과일 아이스바 넣은 이색 펍 메뉴

  • (2022-08-12 13:58)

▷ 서인호 미픽펍 대표(좌)와 박민혁 더벤 부사장이 아이스펍스를 론칭하며 강원도 브랜드 간 상생 협업 의지를 다졌다


100% 
순수 과즙 수제 아이스바 브랜드 콜드팜 아이스팝스가 강원도 고성 삼포해변에 위치한 수제 맥주 전문점 미픽펍과 손잡고 맥주에 아이스바를 넣은 이색 펍 메뉴를 선보였다.

삼포해변과 맞닿아 있는 미픽펍은 국내 최대 서핑 앤 뮤직 페스티벌인
 미드나잇피크닉페스티벌의 스피릿을 담아낸 서핑 테마의 로컬 수제 맥주 펍으로 미드나잇피크닉페스티벌 2019’를 공동 주최한 강원도 인증 로컬 여행&문화 크리에이터 기업 ㈜위고온(대표 서인호)이 운영 중이다.

콜드팜 아이스팝스의 제조사인 ㈜더벤
(대표 박대희역시 원주에 본사와 제조공장을 두고 있어 강원도 기반의 지역 브랜드 간 상생 협업이란 점에서 눈길을 끈다.

미픽펍과 콜드팜 아이스팝스는 네이밍에 재미 요소를 더해 이번 신메뉴의 이름을
 미픽펍 아이스펍스라 지었다막대 아이스크림을 의미하는 아이스팝스의 을 호프집 등 서양식 선술집을 뜻하는 으로 교체해 맥주에 넣어 먹는 아이스바란 의미의 신조어 아이스펍스를 창안했다.

두 브랜드는
 미픽펍 아이스펍스를 통해 고성을 찾은 관광객에게 강원도가 산지인 수제 맥주와 로컬 기업인 과즙 아이스바를 함께 소개해 여행지에서의 낭만적 체험과 독특한 비주얼로 보는 즐거움까지 선사한다는 계획이다.

콜드팜 아이스팝스 마케팅 관계자는
 설탕향료색소 등 인공 첨가물을 전혀 넣지 않고 오직 과즙으로 만든 프리미엄 아이스바를 더 많은 사람들이 즐길 수 있는 다양한 방법을 고심하던 중 고급 수제 맥주에서 나는 시트러스 향을 떠올려 수제 맥주 전문점과의 협업을 구상하게 됐다고 밝혔다.

미픽펍 신메뉴 개발 담당자 역시
 콜드팜 아이스팝스 제품 중 제주감귤맛은 시트러스 향을 더욱 배가시킬 수 있고 망고맛은 열대과일의 풍미를 더욱 진하게 입힐 수 있어 특별한 맛을 선호하는 주류애호가나 여성고객을 중심으로 시장에서의 호응도가 좋을 것으로 기대했다고 컬래버의 배경을 전했다.

미픽펍 아이스펍스는 여름철 수요가 많은 수박맛과 남녀노소 모두가 선호하는 딸기맛을 더해 콜드팜 아이스팝스 제품
 4종으로 선보인다.   

서인호 위고온 대표는
 미픽펍은 서퍼들과 관광객이 주로 찾는 포토 맛집이기도 한 만큼 아이스펍스를 예쁘게 담을 수 있는 최적의 맥주잔을 찾기 위해 공을 많이 들였다 아이스펍스 전용 유리잔에 담긴 맥주와 아이스바의 조화로운 비주얼이 고성에서의 추억을 떠올리는 특별한 추억 매개가 되길 바란다고 말했다.   

박민혁 콜드팜 아이스팝스 부사장은
 고성 바닷가에서 가장 힙한 펍으로 손꼽히는 미픽펍과 인연을 맺게 되어 진심으로 기쁘다 강원도 동해안 하면 떠오르는 이색 먹거리로 아이스펍스가 회자되길 바라며 아이스펍스의 발상지로서 미픽펍의 가치가 한층 더 드높아지길 기원한다고 전했다.  

한편 콜드팜 아이스팝스는 이달 중 포장재 디자인을 전면 리뉴얼하여 새롭게 재출시할 예정이며
과일 착즙의 경우 NFC 공법을 사용해 과일 본연의 맛과 색향을 살리고 영양소 손실을 최소화한 것이 특징이다.  

 

두영준 기자endudwns99@naver.com

※ 저작권자 ⓒ 한국마케팅신문. 무단 전재-재배포 금지

목록으로

포토뉴스 더보기

해외뉴스 더보기

식약신문

사설/칼럼 더보기

다이렉트셀링

만평 더보기

업계동정 더보기

세모다 스튜디오

세모다 스튜디오 이곳을 클릭하면 더 많은 영상을 감상하실 수 있습니다.

오늘의 날씨

booked.net
+27
°
C
+27°
+22°
서울특별시
목요일, 10
7일 예보 보기